За окном мороз

За окном всё сильнее мороз,
Но в квартире моей тепло.
Не боюсь леденящих угроз
И сугробов, что намело.

День рождения – праздник мой.
Он приходится на январь.
Пенсионный хорош покой.
Ежедневно зрю на календарь.

Долголетию очень рад! –
Скоро семьдесят девать мне.
Я трудом внёс полезный вклад
Драгоценной своей стране.
- - -
20.12.2019


Рецензии