Треугольник

Говорят, невозможно любить солнце и землю,
Молча жить в темноте, забывая про свет.
Любоваться цветами, вспоминая о снеге,
Обернуться назад, и кричать слово "нет".

Как же можно проснуться, когда грезишь о чуде,
Забывая те сны, что являются днём.
Расстилаемся мы по широкому блюду,
Когда жизнь нас проглотит, тихо в панике ждем.

Что любовь злая штука, слышали много раз мы.
Убеждаемся в этом каждый день, каждый час.
Утоляем обиды дикой бешеной страстью,
Но любовь, как и прежде, снова полнится в нас.

Эти строки желанье, эти строки обман,
Снегопад средь горящего лета.
Между нами огонь, между нами туман,
Дни мечтаний ушли, солнцем были согреты.

Может быть, передумаешь, может это не зря,
Может солнце догонит луну.
Я пока подожду, там, где зреет заря,
Между звёзд посижу у мечтаний в плену…


Рецензии