Тонкая белая линия

Прости меня, я стал занудой...
Уже не прыгаю с мостов.
Боюсь примет.
Не верю в чудо.
Не претендую на престол

в каком-то выдуманном Чаде.
По дому шастаю в носках,
и смысл ищу в простой отраде
не знать, сколь горестна тоска

видений пятого десятка.
Всё чаще пробую молчать.
Найдя в шедеврах опечатку,
ищу грядущего печать.

Лечу иронию сарказмом.
Меняю муторные дни
на ночи с искорками спазмов
души от старческой возни.

Брожу без радости и цели
по сетке улиц.
Пью коньяк,
и понимаю еле-еле,
что прожил, кажется, не так...


Рецензии