Выбор

На сей Земле уже давно
Все тропы протоптал,
«Жить одному мне суждено»-
 С улыбкой прошептал.

Ходил у многих берегов
И много повидал,
И с высоты семи холмов
Округу озирал.

Был на восточном берегу,
Чтоб разглядеть закат.
Куда то вечно я бегу,
А мир тому не рад.

Искал людей в глухом лесу,
А в граде тишину.
Когда нибудь одно из двух
Бесспорно обрету.

Когда засветится Луна,
Когда взойдет закат,
Войду в весеннюю пору,
Чтоб встретить листопад.

Мне озарит дорогу мрак
И скроет знаки свет
Всю жизнь всё делаю не так...
А может быть и нет...


Рецензии