М. Б

Сон осенней травы наворкует ветер,
Дым фабричной трубы залетит без стука,
На Лесную,на Ленина,вспомнив эти
Переулки,где шли мы, рука об руку...
И холодного света мелькнут качели
Меж распятых теней пролетая мимо,
По Лесной,и по Ленина-в сны и в ели,
И-обратно,в светило,с улыбкой мима.

Как и есть,расставания-жизни кредо,
Этот маятник,словно часы с кукушкой,
Через час,через век,кто любил,кто предал,-
Всем кукует,и мне,и тебе,подружка...
Ни жена,ни судьба,разбежались эти
Переулки,и руки,и пали в строчки,
В сон осенней травы где воркует ветер,..
Дым фабричной трубы улетает в точку...


Рецензии