Нельзя

Стабильно всё, как и тогда
в пятидесятые года.
Заводит громкий хоровод
на Родине своей народ.
Знамёна красные вокруг,
товарищ Сталин лучший друг.
Забыт ГУЛАГ и лагеря,
где всё нельзя давно, друзья.
Критиковать нельзя режим,
любой чиновник господин.
Молчи, холоп, но поклонись,
вот, право слово, что за жизнь.
Нельзя перечить и просить,
грешить, учить, детей лечить;
рот широко не открывать,
пора всю правду забывать.
Стабильность - это наше всё,
кулак меж глаз тебе в лицо;
за взгляд прикинутый тюрьма,
нужда на шее, боль, сума...


Рецензии
Почти всё правильно, но рад
Тюрьма покуда не за взгляд.
Только хорошего не жди,
Коль правят странами вожди.

Серж Курдюков -Полемика   20.12.2019 20:49     Заявить о нарушении