Эхо за горой

Вот ещё год сгорел как свечка.
Назад смотрю - а там кресты.
Жизнь, ты заблудшая овечка.
Всё ищешь луг своей мечты.

Уходят милые, родные -
Туда, где эхо за горой.
Но для меня вы все живые.
Стоите за земной чертой.

Ракита веточкой колышет,
А в сердце отзвук прошлых лет.
Вы есть - душою только выше.
Я чувствую незримый свет.

И по-другому быть не может.
За той излучиной реки
Есть тонкий мир - на наш похожий.
В лугах ромашки, васильки.

Он мне во сне порою снится.
Иду тропой - душе легко.
Закат как рыжая лисица
И ласточки - там, высоко.

То может ангельская стая?
Вдаль будто манит ветерок.
Вот облик мамин - взгляд печальный.
"Ты не спеши ко мне, сынок".


Рецензии
Пронзительно-душевное творение, Сергей! Чувствуется тепло в строках...
✨✨✨

Евгения Базалеева   20.12.2019 13:24     Заявить о нарушении