Сорная трава

В окружении лесном
Вылез стебелёк,
Очень трепетно, бочком
Вдруг расцвёл цветок.

Мир мечтал он расцветить,
Подрасти быстрей,
Радость творчества вкусить,
Солнышка лучей.

Стебель к солнцу устремил,
Рвался в высоту,
Но деревьями закрыл
Лес его мечту.

И из нежного цветка
Стал расти бурьян
Всем назло, наверняка,
Был он горд и рьян.

Прорываясь сквозь туман,
Глушь и темноту,
Мстил он лесу за обман,
За свою мечту.

Стал от колкости он злой,
Мрачный и густой,
Беспризорною пустой
Сорною травой.

Ведь без солнечных лучей
И без теплоты
Может вырасти репей -
Не растут цветы.


Рецензии
Прекрасно и так талантливо!Сергей.

Сергей Лутков   13.09.2021 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.