Я знаю, как кошки скребутся

Я знаю, как кошки скребутся -
В душе моей - не за порогом.
Уснуть бы сейчас и проснуться
Идущей по новым дорогам.

Увидеть бы новое завтра -
Шагнуть в него гордо и смело.
Уйти навсегда, безвозвратно -
Я этого долго хотела.

Мне всё позади бы оставить -
И жить по-другому... иначе.
Все мысли бы к свету направить
И выстроить в ряд Фибоначчи.

Художником стать бы, поэтом -
Нет в сердце свободного места.
Я б зиму покрасила летом -
И стало б теплей, наконец-то.

Я б молотом рифмы ковала -
Да так - чтобы искры летели.
Пока бы рука не устала
И сны меня не одолели.


Рецензии