Ушла...

    "Уйдя, уйти в забвенье очень скоро..."
                Мария Амфилохиева

Ушла. Уехала. Затворницей в глуши
рвалась и плакала, скандалила, мечтала...
Потом притихла - легче стало жить.
Наедине с природою осталась.

Грибы не солятся. Варенье не варю.
Гоняю мужа по делам житейским.
Лишь иногда стихами говорю,
но чаще их замешиваю в тесто.

В забвенье полном не умея жить,
пыталась посещать желанный Питер,
но поняла, что не могу любить
то, что любила только по наитью.

На дружбу не хватает больше сил,
одной любви с лихвой на вечность хватит.
Зачем же мне с поэтами тусить
и появляться в новом модном платье?

Не забывают! Радуются мне.
Но я сама себе давно не рада.
Когда друзей любимых больше нет,
уединенье - лучшая награда.

Зачем душе тщеславный хоровод
всеядных поэтических тусовок?
Оценят? Восхитятся? Что с того,
что пара лиц припомнится спросонок...

Из "Сотой доли" выдерну строку
и буду под неё стихами грезить,
чтоб, поваривщись в собственном соку,
хотеть к собратьям прямо до зарезу!


Рецензии
Здорово!
Поэтически и психологически точно.

Новых удач на стихире!
Про рейтинг не забыл,
Этот стих должны видеть и читать.

Давыдов 55   13.07.2020 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! И Рита Токажевская выбрала эти стихи в мою книгу. Но поэзии в них нет, на мой взгляд. Просто страничка дневника в рифму))

Таня Грачёва   14.07.2020 09:37   Заявить о нарушении