Я вру

Смотрю в окно. Там колосится рожь
до горизонта от моей веранды...
Безбожно вру, но верю в эту ложь,
и для меня, отныне, это - правда.

Я искреннен во всём своём вранье!
Всё вру и вру, склонившись над бумагой!
Пускай разносят слухи по Стране,
что это «бред от самогона с брагой»!

Мне ложь моя и ближе, и родней,
реальности намного интересней
среди тягучих монотонных дней
•••
и что-то станет правдой...
что-то - песней.


Рецензии