знаешь, или письмо Герды к Каю

знаешь, я зову тебя - ты не слышишь?
видно, слишком громко звенит вьюга.
я молюсь, чтоб стала она тише,
чтобы нам с тобою найти друг друга

знаешь, я пишу тебе - нет ответа,
видно, потерялось письмо в дороге.
напишу ещё одно до рассвета -
только ты к ошибкам не будь строгим

знаешь, я ищу тебя - кто-то спрятал
от меня все карты и запер двери.
ты прости, что долго, я виновата,
сердце мне укажет дорогу, верю

«знаешь, я люблю тебя» - и молчание...
если ты молчишь - видно, так надо.
сколько можно сочинять оправдания
для того, кто
                сам
                не хочет
                быть
                рядом?


Рецензии