Народная примета

                Увидев в воздухе полёт галдящих птах,
                То к проводам стремящихся, то к кронам
                Дерев ближайших, нагоняя страх,
                Воскликнул Клим: "Видать по всем законам
                Нас ливни вскоре ждут и холода!" -
                "Да что ты, батенька! Послухай-ка сюда:
                Такое скопище не иначе как к снегу.
                Засыплет по уши небось мою телегу
                И двор, и сад, и уток, и гусей..." -
                Пытался возразить Евсей.
               "Сказал, что дождь, то, значит, он и будет! -
                Вновь молвил Климушка. - И Бог тебя осудит
                За то, что к правде искривляешь путь,
                Поверье игнорируя народа!.." -
                "Друзья, позвольте к миру вас вернуть! -
                Сосед ответствовал. - В такое время года
                Сколь ваше мнение в душе ни уважай,
                Пока теплу ещё дарована погода
                Не лучше бы собрать вам урожай,
                Чем споры затевать не слишком гладки.
                С приметой, нет ли - всё вблизи осадки".
                --------
                Когда работы непочатый край в руках,
                Не гоже рассуждать о пустяках.
                ...
               
                ...
               
               
               


Рецензии
Чтобы впустую времени не тратить,
Вам спорить бесполезно хватит,
А нужно вилы в руки брать,
И сено срочно скирдовать... :)))

С уважением!
Прекрасная басня!

Анатолий Лукьянович Козин   20.12.2019 15:21     Заявить о нарушении
Конкретный совет по конкретному поводу...Но, к сожалению, к хорошим советам у нас не принято прислушиваться... Спасибо, Анатолий Лукьянович, за отзыв и мораль. С ув.В.

Володя Сивцов 2   20.12.2019 16:26   Заявить о нарушении