В круговороте космоса

Сжатие – разжатие,
Так я теперь дышу,
С сущим рукопожатие,
Не могу.
Кашель скребёт мне легкое,
Тускло всё стало вечером,
Из окон автобусов горькие
Жесты, гримасы…
Лечится?
Скованы цепью мордора
Нотки твоего голоса,
Цвета бордового
Хотела покрасить волосы.
Дико разносится в крайности
Буйная речка событий,
Поток нескончаемой радости
К морю печальных открытий.
Я не хочу доказывать
Скудность своих убеждений,
Фотоны мои размазаны,
Жизнь и не требует целей.
В круговороте космоса
Моя ты коллекция атомов,
С нотками твоего голоса
Ночью болтаю матовой.
Сияние вечности в часиках,
Стук на запястье последний,
Секунда с тобою кажется
Красивее смерти осенней.


Рецензии