Я буду ждать тебя

Затихли все шаги и за закрытой дверью
Осталась пустота.
Ключи в руке, бессмысленные мысли -
И нет со мной тебя.

Умолкнет шум еще тревожных улиц.
И в сумерках одна
Я буду ждать, так искренне и верно.
Я буду ждать тебя.

Я прислонюсь щекой к холодным стеклам ночи,
Впиваясь в темноту.
Лишь тени на стене, нет никаких сомнений -
Да! Я тебя люблю!

И страшно вдруг от осознанья чувства,
И трепетна душа.
Укутавшись мечтой, я буду ждать бездумно,
Я буду ждать тебя.

Твой аромат, забытый на подушке,
Прижму к своим губам.
И прошепчу тебе - счастливей всех на свете,
Что я теперь твоя!

Заплачу как дитя, но ты не успокоишь,
Я слишком далека.
И я утру всю грусть моих сомнений,
И буду ждать...

Похмелье чувств, наступит лишь с рассветом -
Дурная голова.
Лекарства есть, но от любви их нету!
Слепая простота -

Так верила, хранила все картины
Надежд внутри себя.
Не знавшая измен, так искренне и верно,
Я буду ждать тебя.



В ритме Марины Цветаевой —
«Уж сколько их упало в эту бездну...»


Рецензии