падают листья на землю устало

Падают листья на землю устало-
 жизнь завершилась и осень настала

белая проседь в кудрях шевелится –
жизнь пролетела и не возвратиться

грусть через зеркало глаз проступает –
жизнь как снежинка в ресницах растает

вот и морщинка под глазом заляжет –
жизнь не игрушка никто вновь не свяжет

вот и детишки бегут по дорожке –
жизнь не конфета не купишь в обложке

и по привычке очки надеваешь –
жизнь не подруга, но нас не сломаешь

падает робко на землю листва –
жизнь не подарок, но вечно права

и как листва, дети в танце кружатся –
жизнь суматоха как не обложатся

все фотографии сложим в альбоме –
жизнь загнивает листвой на газоне

может не так мы её от играли –
жизнь не рулетка не будешь в начале

   лист отлетает и снег на подходе –
жизнь, словно тучка почти на исходе

скоро весна и природа проснется –
только вот жизнь ни когда не вернется


Рецензии