Ночные бдения

 "Мне грустно такими ночами,
  Когда ни светло, ни темно.
  И звёзды косыми лучамии
  Внимательно смотрят в окно"

       Георгий Иванов



Сгубят меня ночные бдения ,
Когда прервав внезапно сон ,
Встают неясные видения
Передо мной и
     исторгают тихий стон ,

Как будто бы о чём-то просят ,
Иль жалуются на кого...
Они оттенок грусти носят ,
В них слёз и горечи полно

И не дают уснуть,забыться...
В воспоминаньях встают ,
Давно забытые мне лица
И память в клочья мою рвут
И я тогда за них молюсь .

А мокрая моя подушка,
Впитвшая воспоминания ,
Их постепенно сном заглушит
И бдения утонут в сновиденьях 

Тем кончатся и мои мучения -
Не дай,Бог,их снова повторенья !


Рецензии
Аза! Как все это знакомо!
Память связывает, сердце любит
Спасибо! С Рождеством Вас!

Ангелина Длинка   06.01.2020 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангелина ! И вас с Рождеством, взаимно ! 🎆

Аза Малышева   07.01.2020 10:27   Заявить о нарушении