Я бываю задумчив

Я бываю задумчив,
Когда утро встаёт...
Зимней тенью замучает
В переходе метро.
Если место свободно -
Прикорну у окна.
Зеркала дверей ходят
Отражая сполна
И уставший народец,
И залюстренный зал.
Закольцованный город
В перегонах устал...
Я бываю задумчив,
Зимним утром,в метро.
Прислонённый попутчик,
Глядящий в окно.
Впереди всех тоннелей
Не счесть стальных вех.
Я в метро, как в постели,
Но надо наверх,
Где не так уже грустно,
И все тени ушли.
А у входа, с капустой,
Продают пирожки...


Рецензии