Стожки

СБ Мир кулинарии

«Стожки», еще один рецепт чудесный,
Красиво и эффектно очень блюдо.
На праздник приготовить интересно,
А если в будни это просто чудо!

Из фарша круглые котлетки сделать,
Запечь, и приготовить к ним начинку
Из сыра, иль других продуктов, смело
Вложить её затем в их  серединку.

Еще чуть-чуть запечь, затем украсить
Пюре цветным красиво в виде горки,
Одни с зеленым цветом от шпината,
Вторые сделать рыжими с  морковкой.

И вот такие чудные «стожки»
Эффектные цветные эти башни.
Съедобные, чуднЫе «бугорки»,
Подать можно на стол в любимый праздник.

«Стожки» – красиво, аппетитно блюдо,
И выглядит, как сказочное чудо!
На Новый год готовьте их, ребята,
Добавочно к закускам и салатам.

https://www.youtube.com/watch?v=643QbnieSC8  Горячее Порционное Блюдо на Праздничный Стол ; Разноцветные Стожки.

Ингредиенты:

800 г мяса
1 луковица
1 яйцо
30 г твёрдого сыра
2 ст. ложки тёртых сухарей
соль
перец
специи
200 г сыра Моцарелла
1 кг очищенного картофеля
30 г сливочного масла
2 яичных желтка
соль
перец
небольшая морковь
горсть шпината (30 г)
сухая сладкая паприка


Рецензии
Спасибо за прекрасный рецепт, который, как и все твои рецепты, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Ты у нас - самый главный ЗАСЛУЖЕННЫЙ кулинар! Молодец! Л.

Людмила Помникова   22.12.2019 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! За присвоение почетного звания! Смеюсь!

С теплом и улыбкой.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   22.12.2019 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.