Возьму я краски

Возьму я кисть и краски "Акварель",                Простой альбом возьму для рисования.                И нарисую жизни карусель -                Как мне диктует тихо подсознание.                Вот кисти взмах-и розовый рассвет,                Цветущий сад и небо голубое!                И я бегу туда,где горя нет,                Где все такое близкое,родное.                Отец и мать протягивают руки ,                С любовью поднимая до небес.                Где нет еще хандры,печали,скуки,                Где я жила в преддверии чудес!                Еще раз кисти взмах-день солнечный и ясный!                Весна.Сады цветут и аромат цветов!                И" он",такой родной,любимый и желанный,                Сказал мне долгожданные слова те "про любовь!"                И счастью моему там не было предела.                Мне белую фату и платье сшила мать.                Я бабочкой по жизни с легкостью летела.                От радости хотела я весь мир обнять!                Еще раз кистью взмах-и день такой ненастный!                Ушли отец и мать за жизни горизонт.                И стала жизнь тогда уж не такой прекрасной                И лились с неба слезы на мой раскрытый зонт.                Но в жизни все проходит и боль та,отошла.                В семье,в любимых детях я новый смысл нашла!                И снова солнце светит,и вновь сады цветут                И рядом мои дети! Со мною рядом ,тут.                Я кистью вновь махнула-  и вот в альбоме ночь!                В душе моей такая же,такая же точь в точь!                Да,что же вдруг случилось?-                Беда пришла в мой дом! Ушли мои сыночки-                                Их Бог забрал вдвоем.                И хоть жива я телом,я мертвая душой                .Я потеряла веру,надежду и покой.                Глаза почти ослепли от непрерывных слез.                И страшно...как бывает от летних,сильных гроз!              .                Передо мною краски,альбом и кисть в руке,                Но только я не знаю,что выйдет на листке.                И я боюсь той кистью взмахнуть-а вдруг опять                Придется что-то в жизни,иль жизнь саму терять?!                Хоть страшно,очень страшно,но надо рисовать.                Иначе мои краски судьба может забрать!                И вот рукой дрожащей беру я снова кисть,                И робко ,очень робко рисую снова жизнь!                Пусть краски потемнее будут на листке,                Но не такие черные как были,были те.                Ведь рядом со мной близкие,зачем их огорчать?                Пока остались краски-нужно рисовать!


Рецензии