***

« …Я на правую руку надела
Перчатку с  левой руки…» ( А. Ахматова)

Читала женщина стихи
О, Боже, как читала!,
Что даже веточка ольхи
Той женщине внимала.

Читала женщина стихи,
Пожалуйста, поверьте,
Как были те стихи легки
В бесснежной круговерти.

Перчатка в них не с той руки
И в тонкой дымке просинь…
Печаль ахматовской строки
Скользила между сосен.

За позабытые грехи
Зима дождём хлестала,
Читала женщина стихи…
Не мне ль читала?


Рецензии