Тебя и Пушкина запомнил Царский пруд

                Памяти А. Ахматовой…

Любовь и ненависть, измену и разлуку
В своей  поэзии ты выразить смогла.
Преподала ты современнику любви науку,
И в веке новом также для читателя жива.

Святое ремесло поэзии несла ты с честью,
О Питере писала, как о вотчине своей.
И диалог твой был  отчаянным со смертью,
И отступала смерть, жила ты для людей.

Талант твой -… соль эпохи, тех событий,
Тебя навек запомнил старый  Петербург.
И в веке новом стала ты святым открытьем,
Тебя и Пушкина запомнил Царский пруд.

Твоя духовность в строчке  проявилась,
Твоя «Молитва» -  к Родине    любовь.
Была к поэзии причастна и то божья милость,
К подножью твоему несу букет  цветов.


Рецензии