У поэтов немало отваги

У поэтов немало отваги.
Невзирая на колкость сатир,
Каково на обрывки бумаги
Свое сердце выплескивать в мир?

Каково, улыбаясь нелепо,
В ткань реальности рифмы вплетать?
Вдохновенью доверившись слепо,
Исчеркать мимоходом тетрадь?

Созидать волшебство и безумство
Из немногого... Из ничего!
Обнажать свои мысли и чувства...
Каково это, друг? Каково?

Улыбаешься грустно, устало,
Отвечая на этот вопрос.
"У поэтов отваги немало,
Но - их не принимают всерьез!"


Рецензии