Отпущу, на первый раз...

(Новогодние иронические фантазии, глядя на коллаж)

- Расскажи, Снегурочка  милая, смелее,
Может, включить музыку, чтоб повеселее? -
Так, вот диск о ёлочке, что в лесу родилась, -
Что же это, девушка, ты так нарядилась?

В пору, знать, студёную зимнюю однажды.., -
Ой, да ты Некрасова наизусть мне, дважды,
Девушка, - да, помнится из литературы.., -
Поёшь сладко, не из той только партитуры,

Думаешь, за чистую я приму монету
Это, - а шестнадцати - то, небось, и нету?
Что же ты, Снегурочка, побледнела сразу,
Проглотила будто бы на пол - слове фразу?

Детям не положено шастать здесь ночами,
Что ж, теперь не следует слёзными речами
Так вот артистически мне давить на жалость,
От рыданий от твоих у меня усталость.

Факты сами за себя: пирсинг вон, помада
И татуировочка, - столь во взгляде яда, -
Ах, тебя достала, мол, школа, всё понятно,
Наконец - то, милая, высказалась внятно.

Ах, закончить школу ты поскорей мечтаешь,
Ну, а там - свободная, - в облаках витаешь,
Да.., - пока родители за тебя в ответе,
Ой, гляди, окажешься так вот и в кювете,

Никому не нужная, - нет, я не стращаю,
Отпущу на первый раз, но не обещаю,
Что ещё свидание завершится гладко,
В камере же, ты поверь, будет, ой, несладко.

Нет, костюмчик Крыски ты лучше б нарядила,
И начальству нашему сразу б угодила, -
Крысин ведь фамилия нашего - то шефа,
Ишь ты, зашипела как сразу, будто эфа,

Ладно уж, запомнила всё, что говорилось,
Этого, Снегурочка, чтоб не повторилось,
Просьба: в новогодние дни чтоб было тихо,
Школьница, понятно, да, не буди же лихо.

Цырульник Андрей





Рецензии