Пригласи меня в гости, Столица!

Пригласи меня в гости, Столица!
Пригласи на свой пир барский,
Колокольного звону напиться,
Твой наряд разглядеть царский.

По забытым пройтись тропам,
Закоулками Замоскворечья,
По реке твоей быстрым ходом,
И звездой над Кремлём зажечься.

Заглянуть в твои райские кущи,
По Садовой, да всё кругами.
И стрелою попав в сердце,
Слушать гул твой под облаками.

Ты не спишь? Ну и я не стану! –
Босиком по ночным лужам…
Пригласи меня в гости – останусь!
Мне души твой пожар нужен.


Рецензии