Ночное

Ветер. Дует на сорок четыре стороны.
Ночь многолика, желтоглазым вороном
Смотрит фонарь. Антициклон.
Часы, как метроном
Отбивают секунды до нового года.
В перьях оранжевого восхода
Чудятся птицы, летящие в пламени ржи.
Дыши.
Ты мой сон, посреди февральской метели.
Голос звонкой, весенней капели,
Ты мои миражи, посреди раскаленной пустыни.
Ты. По траве серебрящийся иней.
Расскажи.
Как рисуют закаты картины руками Дали.
Как уходят в поход за мечтами твои корабли,
Как безумные боги пируют в холодной Валгалле.
В доспехах из стали.
Ты река.
Что течёт лишь туда, куда хочет.
Что гранитные стены терпением точит,
Ты со мной на века.


Рецензии