неотправленное письмо

Мама, прости, я погиб за победу.
Мама, не жди. Я домой не вернусь.
Думал, дойду до Берлина, приеду-
Дочке соседской тогда приглянусь.
Думал, достроим мы с батей избенку
И в новоселье запустим кота.
Думал, увижу родную сторонку-
Пруд в камышах, где водичка чиста…
Но, не судьба. Я лежу подо Ржевом.
Нас тут без счету вчера полегло.
Мама, не плачь. Посмотри лучше в небо.
Я помашу журавлиным крылом…


Рецензии