Порой цепляясь друг за друга, Мысли...

Порой цепляясь друг за друга,
Мысли плетут такой узор,
Что не узнать начало их откуда
И внутренний закрыть как разговор.

Что было так понятно, однозначно,
Какой-то новый набирает смысл,
Становится размытым и прозрачным,
Напрашивается нагло компромисс.

Что хорошо, а что есть плохо
В поступках окружающих людей?
Возможно желчь от ран глубоких,
А смех, как щит из ста дверей.

Наперебой кричат причины,
событий неслучившихся варианты...
И наконец, устав от мыслей паутины,
Бьют звонко, прямо в мозг души куранты.

И вмиг, подобно атомному взрыву,
Уничтожающему мир вокруг себя,
Сотрётся вся абстрактная картина,
До белоснежно чистого льняного полотна.

Слова проносятся рекламной строчкой,
Их звук отчётливый и ясный:
"У совести и чести нет рассрочки".
И с этим заключением я согласна.


Рецензии