Красные стулья, белые стены

Красные стулья, белые стены,
Звук бесконечной толпы.
Что-то чужое бродит по венам,
Руки сжимают стихи.

Тёмные лампы, цепкие лапы,
Липкие сны о любви.
И, растворяясь водяным знаком,
Я плачу все тайны свои.

Где же ты, берег, мой тёплый берег?
Где затерялся мой дом?
Помню, там были сосны и вереск,
Запах травы под дождём..

Помню, там были чьи-то объятья,
Был терпкий чай и закат.
Там были рифмы о солнце и счастье,
Там я не знала утрат.

Сколько ж ещё ждать разрешенья
Выдохнуть воздух с нуля?
Сколько ещё биться мне в двери,
Закрытых ещё со вчера?

Ты представляешь, скольких заминок
Стоили эти слова?
Мысли мои в погребах винных
Ищут сами себя.

Где-то таится запах свободы,
Где-то я смело в мечтах..
Ну а пока, я год за годом
В прятки буду играть.


Рецензии