Кровавая сеть из смыслов...

Кровавая сеть из смыслов
Поймала и заперла тихое слово,
Искривленные губы застыли
В надежде, что полетело нужное слово.

Запотело стекло
Твоей лобовой мысли,
Давай-ка тряпочкой в спирте,
Протрем такую важную часть жизни.

Презрительный взгляд слушающего,
Как будто он понимает,
Как будто он принимает
Хотя бы что-то, кроме себя.

Снисхождения просишь,
Глаз синих язвительно жест утверждает,
Кидает руками  подмогу,
Которая, может, топит отчасти...

Но это ведь все равно?
Не так ли, приятель?
Давай-ка за плечи тебя обниму я,
Давай обласкаю,

А лучше тем паче,
Вожжи твои из рук бледных вырвав с ногтями,
Протест робкий едва ли услышав,

Шарахну по склянке твоей жизни,
Раскину медяки когда-то любимой мысли,
Втопчу их своим сапогом гордеца
И удалюсь, исполнив свою роль подлеца.

А ты, оставленный с осколками чувства,
Разбитых окон не умеющий клеить,
Расти дальше, как-нибудь там, без меня,
Сошьешь заново уж себя.


Рецензии