Трованты

Наш предок держит портик Эрмитажа,
Его зовёт любовь кариатиды,
Атланту претит слава эпатажа,
Он грезит тайным миром Атлантиды.

Бытует мнение среди учёных, -
Что дескать в пращурах у нас атланты?
Незнай как вы, я вовсе не смущённый,
Не верю, что когда-то был трованты.

Атланты как-то лучше, торсом краше,
Пусть развлекала их с богами ссора,
Они, хотя бы, ближе к пятой расе,
Не хочется рождаться под забором.


В Румынии работает музей тровантов. Расположен он в старых песчаных карьерах близ местечка Костешть в уезде Вылча. На его территории собраны крупные круглые камни, называемые здесь тровантами и способные – в отличие от иных минеральных сфероидов – к росту и размножению.

Атланты достигли очень высокого уровня прогресса во всех сферах жизнедеятельности. К примеру, атланты могли вести телепатическое общение с родными и друзьями. Любили они вести и длительные беседы на тему, какую роль они занимают во Вселенной.
По представлениям теософов, атланты были четвёртой расой на земле. Они появились после гибели лемурийской цивилизации, впитав некоторые её достижения, и существовали до появления пятой, расы арийцев. Атланты по сравнению с лемурийцами были гораздо более продвинутыми и богоподобными. Красивыми, умными и амбициозными.

Кариатида — статуя одетой женщины, введённая в употребление древнегреческим зодчеством для поддержки антаблемента, заменявшая собой колонну или пилястру.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир.
Всё на Земле живое...
И даже камни, хоть и кажется это удивительным и невероятным.
Добрых чудес в реальной жизни.
С теплом уходящего лета

Марьяна Акимова   29.08.2020 06:10     Заявить о нарушении
Согласен, спасибо.

Владимир Маслов 52   29.08.2020 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.