Черный декабрь

Декабрь как выбритый белый медведь,
(У белых медведей – черная кожа).
Мне хочется плакать, точнее реветь,
Навстречу то харя, то рожа.

От тощего профиля календаря
Лишь помыслам грустным  вольготно,
Бесснежный декабрь как лист имбиря –
Жуешь, аж в затылке щекотно.

И ветер вздыхает как старый еврей,
И охает словно контуженный,
А день все короче, а ночь все черней,
Народ безнадежно-простуженный…

И слышится хохот и вой упыря,
И пьяный рассвет не покается…,
Но самая длинная ночь декабря
Проходит, и жизнь продолжается.


Рецензии