Почти здоров

Смерть моя - голодная волчица
За душой, как за добычей мчится...
Перед нею врозь, по одиночке
На колени опустились почки.
 Погляди-ка: а у селезёнки
 Если б были, вылезли б глазёнки.
 Селезёнке жить с холестерином -
 Не одно и то ж, что маме с сыном.
Лёгкие совсем отяжелели,
Воздух жрут со скрипом, еле-еле.
А о, в корень спившейся, печёнке
Стыдно вслух промолвить при девчонке.
 Сердце скачет на больном желудке,
 Как блохастый пёс верхом на будке.
 А кишки вообще, как омут тиной,
 Заросли какой-то паутиной.
Кожа сморщилась, а рёбра-вилы
Из неё торчат, как из могилы.
Шерсть внизу каштаном по Парижу
Прикрывает пАховую грыжу.
 Мне б узнать кому, как баба-дура,
 Отдалась моя мускулатура.
 Руки-суки до того убоги,
 Что скорей напоминают ноги.
Ноги, ноги...Жалкое утопье-
Хилость,кривизна,да плоскостопье.
А конечность главная,зараза,
Уж давно не вЕдала экстаза.
 Позвоночник, гад, как после пьянки,
 НоровИт погреться на полянке.
 Ну а шея - та в полуиздёвке
 Кажется, скучает по верёвке.
Голова - лысеющая фара,
Под плюмажем горного архара,
Всё парИт над телом с потрохами,
Кашляя такими вот стихами.
      *****


Рецензии