Посвящение Эдгару По

Внутри огромной сферы
Есть другая сфера.
Освещена вселенским
Ярким светом.
На сфере той
Построен дом Эшера,
Угрюмый куб.
И весь в тени при этом.

Там вместо дерева
Кругом холодный камень.
Там стоны страждущих
Слышны из подземелья.
Соседствуют там рядом-
Лёд и пламень.
Там нет намёка
На любовь или веселье.

Там атмосферой-
Просто тихий ужас.
Там бродят призраки
Людей или столетий.
Там в лабиринте
Гид совсем не нужен:
Идёшь на звуки
Горьких междометий.

Здесь Страх и Ужас-
Спутники Ареса.
Колчан заряжен
Ядерной ракетой.
Нам не уйти
От гибельного пресса.
И значит:им-
Царить над всей планетой.


Рецензии