Вспышка за вспышкой...

Вспышка за вспышкой звуки
В мысли мои проникают,
Боль пронзает основы,
Тает жизнь, я что-то теряю.

Рот рваный тихонько плача
Воздух сырой ямы ловит,
Плечо, решив пройти танго,
Где-то в округе бродит.

И все вокруг будто мыльное зарево,
Больше почти неразлично,
Лишь остро-мучительно видно
Спину темную, что меня закрывала.

Спину теплую, что застывши как статуя,
Тонкими пальцами в рукоять вцепленными,
Спину родную, что меня защищала,
Милой лаской своею кутая.

Аль это трескот кузнечиков?
Аль все тот же замызганный Макс?
А я все также вижу последнее,
Запоминаю спину товарища.

Я с собой на тот свет унесу,
Как мы с ним в уголке миловались,
Я с собой навсегда сохраню,
Те крохи тепла, что мне за дружбу достались.

Теплой улыбкой мои губы холодные
В последний раз уж согреются,
И мои пальцы голодные
В его руке наконец-то насытятся.


Рецензии