я не фон Караян

(вариант)
Чуть трогаю клавиши быстро, бесшумно.               
Сегодня тебя я будить не хочу.               
Мелодия вальса вот-вот возвратится,               
Что слышал во сне, в москворецком лесу...               

Мы там танцевали меж сосен медовых,    
Кружились, смеялись, мы были вдвоём.         
И речка сестрицей нам стала отныне,               
Когда мы купались с тобой нагишом.               
               
Мелодия чудная - громче, яснее,               
Во мне прорастает, мажором звучит.               
Симфония льётся, и звуки прелестны,               
Меня захватили, и Муза летит.               

А дальше - валторны с небес зазвучали,               
И горн возвестил о восходе светил!               
И вальс, торжествуя, всей мощью оркестра,               
Меня к небесам голубым подхватил…               
Но ты, вдруг проснулась и крутишь мне пальцем. 
А я, оказалось – на стуле стою!               
И ты мне сказала – « Сойди, «караянчик»,               
Теперь не шуми, я немного посплю!»               
********


Рецензии