Порой случайная поганка

Порой случайная поганка
Очаровательно мила.
И привлекает интригантка,
Манит на добрые дела.
Прелестна сущностью грибною,
Хотя бледна, то спору нет.
Полюбоваться белизною,
И посвятить в стихах сонет.
Её осанка восхищает.
Ей поклоняются умы.
Случайно жизни отравляет
Без ощущения вины.
В ней символ славы возрожденья
Духовной сущности элит
И населенья убежденья.
Но только люди, без обид.

Простая русская поганка
Мила, прелестна, велика.
Ты настоящая изнанка
И не включаешь дурака.
В изящной милости родимой,
Что наблюдаем каждый день,
Внезапно ставшей победимой,
Меняя честь на дребедень.
19.08.2019


Рецензии