Крик души

Друзьям

Пишу вам, а вы постоянно молчите
В стремленьях трудов и корыстных надежд,
Что в вечном потоке насущных событий
Толпой управляют духовных невежд.

Нет, в вашем искусном владении миром
И в пользованье его твёрдых основ
Моих нет сомнений. Пред этим кумиром
Склоняется каждый - смысл истин не нов.

Но вы не даёте духовным терзаньям
Пустить свои корни и первый росток,
Его приласкав бестелесным лобзаньем,
В душе у соратников ваших тревог.

Вы молча мои принимаете письма
И к темам, далёким от быта, глухи,
А я всё с назойливою укоризной
Пишу вам посредственно в душу стихи.

Ущербен формат нашего диалога,
Когда он, по сути, лишь мой монолог,
Который откликнуться просит убого,
Но глас вопиющего слаб, одинок.

Конечно, нет времени для откровений
И суетно ваша полнится мошна,
Но хочется мне в пестроте ваших мнений
Узнать, чем наполнена ваша душа.

Наверно, по своему ищете Бога.
Но в поиске вашем один эгоизм.
Быть может, поэтому судите строго
Ответный мой религиозный цинизм.

Но я, эпатируя к вашим святыням,
Над вашими ценностями не глумлюсь.
Я просто пытаюсь услышать их имя,
Но внемленьем тщетным напрасно тружусь.

Духовного мне не хватает общенья,
Какого товарищи не додают.
Но столько сносить тягот этих лишенье
Помог мне лишь мой поэтический труд.

А вы удосужились раз пробежаться
По тексту и лайкнули: "Классный стишок",
Чтоб автору, видимо, стало казаться,
Что то похвала, а не в душу плевок.

А мне не хватает, друзья, созерцанья
В ответ на души мой интимный стриптиз
Загадочных рун в час духовных исканий
И вашей души, пусть мой в этом каприз.

И вы, я прошу вас, друзья, не молчите!
Со мной говорите любым языком
Всех творческих ваших порывов, открытий.
Язык проявлений мне с детства знаком.


Рецензии