Чайки попадают в самолеты

Чайки попадают в самолеты.
Двигатели мощные горят.
И сажают лайнеры пилоты.
Спасибо - пассажиры говорят.

Обошлось, на этом свете сели.
Знаки свыше, осторожно МАКС...
Джетом супер финансы прогудели.
Вряд ли, Путин скажет ФАСу: ФАС

Всё летит по замкнутому кругу.
Космос рос историка удел.
Нахлебались малого испуга.
И понятно, это не предел.

Сказочки про мощь авиапрома.
До советского теперь как до луны.
Накануне праздника салона
Знать, до ручки мы доведены.

Сколько не ломайся перед стаей.
Яки, Ту и Илы шлют привет.
На вторичке забивают сваи
Заграничной. Своей надёжной нет.

То диагноз, следствие инструкций
Менеджеров верхнего руля.
Нет доверья качеству конструкций
Плывущего средь неба корабля.

Дальше что? Отставки и разборки?
В птицах объяснение причин.
Отрасли летящие задворки
И почин для своих один.
15.08.2019


Рецензии