Мысль

Разместившись поуютнее в кресле,
Аксиоме древней удивись:
Коллективным разумом созвездий
Управляет всё же чья-то мысль.

К ним она пришла из ниоткуда,
Воплотивши тайный смысл давно.
В чём её реальность или чудо -
Осознать не каждому дано.

Постигая суть спирали млечной,
С интересом лезем из телес,
Ну, а мысль, как вечность, бесконечна
И непостижима, как прогресс.

Умерли мы, снова ли воскресли -
Сколько б ни стремились - всё одно
Мирозданье охватить, хоть тресни,
Только лишь Создателю дано.


Рецензии