Девушка в чёрном

Девушка в чёрном богу молилась.
Сердце в отчаяньи билось-не билось.
Девушка плакала, чуть не рыдая.
Что же ты, что же ты, молодая?

  Девушка в чёрном просила у бога -
  Пусть у меня будет чёрной дорога.
  Пусть я по жизни пойду, пропадая.
  Я уже, я уже не молодая.

Свадьба не свадьба, но так получилось,
Что жениху до неё не дожилось.
Пуля летела, в кого, не гадая.
Смерть в этом возрасте - молодая.

  Только любовь не подвластна разлуке,
  Пусть даже вечной, в страданьи и муке.
  Девушка , с горем своим совладая,
  Вышла за мёртвого, молодая.

Любящим парам не стоило знать бы,
Что существуют и чёрные свадьбы.
На эту свадьбу хоть раз попадая,
Станет старухою молодая.

  Чёрные вороны, чёрные платья,
  Чёрных надгробий немые обьятья.
  В яме лежали цветы, увядая.
  Лишь хризантема была молодая.

Плакал священник, души венчая.
Плакали все, посторонних включая.
И доносилось сквозь плач - Навсегда я
Буду твоя! Лишь твоя! Молодая!
        ***


Рецензии