Весна в декабре

Весна в декабре...Небо синее,
Луч в окне, отражаясь, горит,
И Зима, непривычно-счастливая,
Ему что-то взахлеб говорит...

Что недавно,  совсем неожиданно.
Повстречала горячий Гольфстрим,
Покорил   ее силой  невиданной,
Океанский поток- пилигрим..

Зиму встретил  открыто и радостно,
И согрел ее сердце теплом,
Вынул льдиночку нежно и ласково,
И на ранку подул ветерком...

От смущенья она зарумянилась,
Даже брызнули слезы из глаз,
И от счастья они  затуманились...
Хоть сказал-то... всего пару фраз.....

Не могла-же  Зима отказать ему,
Стать Весною хотя-бы на час,
С ним увидела первую радугу,
И хотела бы видеть не раз...

Ну не может забыть... на свою  беду,
И на нашу беду тот Гольфстрим,
И не может она изменить судьбу,
Потакая желаньям своим...

Что же делать с Зимой....все влюбляются,
Даже в этот немыслимый век,
Хоть боимся,  что Летом раскается,
И просыплет на головы снег...


Рецензии
Если зима влюбилась, жди потопа и капели...Интересный стих, Нина! С теплом и улыбкой,

Любовь Гаус   09.12.2021 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо Люба...

Домоседка   09.12.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.