Кантата о матери

Посвящаю моим лучшим друзьям - Боцму Ко и Гарьке Сэ. Потому что они - люди ТРУДА. Честные и неподкупные трамвайные кондукторы

Та птичка паслась на пригорке,
Какую-то травку клюя.
Я ж шёл в это время в пивную.
В кармане лежало рубля,
Наверное, сто или десять.
Давно я рубли не считал!
Дурацкое это занятье!
Давно я на это поклал!

На в смысле, считание денег.
Поскольку считай-не считай.
На йих ты не купишь корову,
На йих не построишь сарай.
Поскольку они - ТРУДОВЫЕ,
Поскольку что ЧЕСТНЫМ ТРУДОМ.
На йих – лишь пупошную грыжу
Иль койку в весёлом дурдом.

Вот если тех денег накиздить
С каких-нибудь крупных афёр!
Тогда и корову ты купишь
И броне, ыбёнть, транспортёр.
И яхту с бл.и.д.ями. И зАмок,
Стоящий в вершине горы.
Но ЭТО - как только накиздишь
Без благ родной стороны!
В одну лишь свою лишь утробу,
Чтоб некуда было девать…

Сидит не пригорке старушка.
Она называется МАТЬ…


Рецензии