ты проиграл

...изнемогав от ревности, влюбив в себя беспамятства,
Ты сам теперь теряешься в этой рутинной жалости,
Ты сам теперь цепляешься за что-то идентичное,
Пытаясь разглядеть в них хоть что-то человечное.

Купаясь во внимании дешёвых, грязных девушек,
Ты мечешься в смятении, налгав себе намерено.
Ты давишь красноречием и льёшь им сказки вечные
О не равнодушии к сегодняшнему вечеру.

Стоит стена депрессии, подавленности, черствости;
Она ведь у нас общая, как степень обреченности.
Цена моей ненужности тебе веселым вечером
Равна необходимости тебя у моих плеч.

Ты сам пятнаешь чистое, кристальное, прозрачное;
Ты сам ломаешь крепкое, родное в одночасье;
Ты сам не видел истины в простых моих признаниях,
И сам же утопил себя в своих же обещаниях...


Рецензии