Пожар в Нотр-Дам-де-Пари

Пожар - это страшно, пожар - это больно,
И очень обидно, что это Париж,
Горит очень старый и очень красивый,
Собор величавый - Нотр-Дам-де-Пари!

Огонь  беспощаден, огонь не избежен,
Он не предсказуем, как всякий удар:
Он рушит надежды, сжигает святыни,
И плачет о них весь Монмартра бульвар.

И как же такое могло получиться?
За что же французам такая беда?
Никто не узнает, что было причиной,
Но это случилось, и это судьба.

Как хочется верить, что шпиль Нотр-Дама
Опять рассечет небосвод голубой,
И Матерь Парижская вновь засияет
Своей первозданной земной красотой!

17.04.2019


Рецензии