***

Бога не видел никто никогда;
Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Ин. 1:18)

Бога никто и никогда не узрел.
Я тоже своими глазами Его не видела.
Но как нетварьный огонь он горел
в моем сердце и как светимость приходил.

Незримый. Неотразимый. Невыразимый.
Но опять мы говорим о нем.
К Его не прикоснемся и Его не видим.
Но в сердцах Он входит, если их откроем.


Рецензии