Псалом 68

Спаси меня, Боже, прошу!
Дошли до души моей воды;
В болоте опору ищу,
О, дай мне, Спаситель, свободу!
Как много врагов на пути
Безвинно меня угнетает…
"Господь, помоги, пощади!" -
В смятении дух мой стенает.
За имя святое Творца
Несу я людей поруганье,
Чужой я для братьев, отца
За ревность о доме собранья.
Напрасно сочувствия жду,
И сердце от боли страдает…
Когда о воде я прошу,
Мне уксус и желчь предлагают.
К Тебе, Боже сил, прихожу,
С глубоким сердечным моленьем,
Поддержки и силы прошу -
Не скройся в минуту сомненья.
Пусть будет суров Твой ответ
Для всех, кто отвергнет спасенье;
А верным открой Свой завет
Любви, правоты, искупленья!
Восхвалят Тебя небеса,
Земля и моря восклицают.
Ты явишь Свои чудеса,
И слава Твоя воссияет!


Рецензии