Снег кружился

         
Снег кружился и плавно, как-будто в нирване,
Опускался под ноги, на плечи, в ладони.
А деревья, в пушистых своих сарафанах,
Улыбались тебе, как прекрасной мадонне.

Каждый шаг в тишине разносился так гулко-
Снег пушистый так громко скрипел под ногами,
Словно кто-то кричал в тесноте переулка...
И сияла реклама по стенам кругами.

Ты задумчиво шла по хрустящему снегу
И о чём то хорошем, наверно, мечтала.
И светились глаза неизбывною негой,
А безмолвие было сегодняшним Дао*.

Снег кружился и плавно, как-будто в нирване,
Опускался под ноги, в ладони, на плечи,
А деревья, в пушистых своих сарафанах,
Улыбались тебе в тот заснеженный вечер.

*Дао (кит. буквально — путь) — одна из важнейших категорий китайской философии


Рецензии