Баратынскому на его Пиры

“О бог стола, о добрый Ком,
В твоих утехах нет отравы!
Прекрасно лирою своей
Добиться памяти людей;
Служить любви ещё прекрасней,
Приятно драться; но ей-ей,
Друзья, обедать безопасней!”
              Е. Баратынский, “Пиры”


О, ты, поэт ушедших дней!
Возможно, прав ты был в те веки.
Но если б только ты узрел,
Что натворили человеки!

О водке говорить не стану,
Так много мрёт народу спьяну…
Но чтоб ходить недалеко,
Скажу, что даже молоко
Нам стало пить небезопасно.

Да… В нашей жизни уж давно
              переплелось всё до предела,
И не поймешь, не разберёшь,
              где грех, а где святое дело…

2006


Рецензии
Благодарю, чудесные стихи!

Марианна Супруненко   23.12.2019 03:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна. Баратынский – один из моих особо почитаемых поэтов, прекрасный лирик и философ.

Леонид Котов   23.12.2019 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.