Застыло озеро седое

Застыло озеро седое
В пространстве снега, бытия
И солнце сверху золотое
Взирает с неба на меня.

Оно собою освещает —
Цветы, деревья и пути.
А на закате обещает
Сквозь гладь озёрную пройти.

Покрыто льдом. Ночная дымка
Осела в озере. Туман.
Одна звезда, как невидимка,
Спускается, как чудо, к нам.

В ней есть миры. Мы с ними схожи.
Они танцуют при луне.
Её никто догнать не сможет,
Когда сквозь сны идёт ко мне.


Рецензии
Хорошее произведение.

Наталья Берёза   20.12.2019 11:55     Заявить о нарушении